Идеальные сырники на завтрак


Сколько я искала эти сырники...Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. 
Эксперименты дали хороший результат. 

Ингредиенты: 

Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г. 
яйцо небольшое — 1 шт 
соль — щепотка, она усилит сладость 
сахар — 100-150 г (опционально), Сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. 
мука — 2 ст.л.

Приготовление: 
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, и так — божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю. 

3. На раскаленную сковороду — на средний огонь. 

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 

5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte