Шоколадный бисквит

Идеальный Шоколадный бисквит. Самый простой рецепт!

Идеальный шоколадный бисквит, который получается всегда! Самый простой рецепт приготовления!
 Ингредиенты
яйца - 6 шт.
сахар песок - 150 г
мука пшеничная - 130 г
какао порошок - 120 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Шоколадный бисквит по этому простому рецепту получается высоким, пористым и нежным. Он идеально подходит для тортов и бисквитных пирожных.
Это самый простой рецепт шоколадного бисквита. В нем не нужно отделять белки от желтков. Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит поднимается всегда!
Попробуйте приготовить шоколадный бисквит по этому рецепту — вы удивитесь, как это просто!
Пошаговый рецепт приготовления
  
Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать.
В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
Яйца с сахаром обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.
  
В сито насыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Сухую смесь частями просеиваем во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.
Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Бока формы смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.
Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем бисквит примерно 40 мин.
Горячий бисквит в форме ставим остывать на решетку вверх дном до полного остывания.
Если нет решетки, то можно использовать стаканы.
  
Остывший бисквит достаем из формы. Высота бисквита получилась 6,5 см.
Этой высоты достаточно, чтобы разрезать бисквит на 3 коржа.
Шоколадный бисквит получился нежным и пористым.
Такой бисквит - идеальная основа для любых тортов и пирожных!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte