Ингредиенты:
Мука = 300 г
Разрыхлитель = 2 ч. л.
Сода = 1 ч. л.
Соль = 1/2 ч. л.
Сахар = 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло = 75 г
Холодное молоко = 150 мл
Горький шоколад (60%) количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо (взбить для смазки) = 1 шт.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 210° C, противень застелим бумагой для выпечки.
Муку смешаем с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрем масло в мучной смеси.
Вольем молоко и замесим тесто. Разомнем его на доске, присыпанной мукой, и раскатаем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложим кусочки шоколада
Обернем шоколад тестом и слегка прижмем по краям, чтобы закрепить.
Булочки на противень и каждую смажем взбитым яйцом.
Выпекаем 15–20 минут до золотистой корочки.
С кофе да с молочком…вкусноооо!!!