Три рецепта пирога с абрикосами к чаю

Пирог Восхитительный с абрикосами

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Абрикосы - 8 шт.

Приготовление:
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.
Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.

Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.

Масло заранее достать из холодильника.
Растереть с сахаром.
Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.
Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.
Разложить половинки абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.
Остудить пирог на решетке.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Автор рецепта 
Пирог с абрикосами и белковой начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.

Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г

Приготовление:
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.

А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.
Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.
Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой, подготовьте все продукты по списку.

Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.
Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.

Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.

Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.
Получится пышная и стойкая белковая масса.

Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.

Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается (спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.

Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.
Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.
Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!

Нежный абрикосовый пирог

Нежный абрикосовый пирог — идеальный десерт для семейного чаепития. Вы удивитесь, как легко он готовится!
Ингредиенты:
  • 300 г абрикосов
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Помойте и обсушите абрикосы, удалите косточку и нарежьте плоды на мелкие ломтики. 
Взбейте яйца с сахаром, а потом осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков. 
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выложите сверху абрикосы. 
Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°C. 
Время приготовления зависит от размеров формы — при диаметре 26 см вам понадобится примерно 40 минут. 
Аромат у этого десерта такой, что на кухне соберутся все домочадцы.
Не томите их — дайте выпечке немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte