Пирог Восхитительный с абрикосами
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Абрикосы - 8 шт.
Приготовление:
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого
укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами,
в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать
бархатный.
Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не
прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.
Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог
можно на 6 кусочков.
Масло заранее достать из холодильника.
Растереть с сахаром.
Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.
Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не
пришлось.
Разложить половинки абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного
цвета. У меня ушло 25 минут.
Остудить пирог на решетке.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный»
с абрикосами готов к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г
Приготовление:
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела
приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки.
Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.
А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не
приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым
кремом и фруктами.
Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и
прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30
см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.
Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой,
подготовьте все продукты по списку.
Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное
масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не
успело растаять.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в
сторону, а желтки размешайте.
Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки,
уксус и сметану.
Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно,
иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и
положите в холодильник на 15 минут.
Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте
яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте
до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до
плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.
Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте
венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.
Получится пышная и стойкая белковая масса.
Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите
пополам и еще разрежьте на четвертинки.
Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт
одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не
пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму,
равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается
(спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать
не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить
пергаментом.
Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите
четвертинки абрикосов срезом вниз.
Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите
края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200
градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он
готов.
Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога,
поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем
извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!
Нежный абрикосовый пирог
Нежный абрикосовый пирог — идеальный десерт для семейного чаепития. Вы удивитесь, как легко он готовится!
Ингредиенты:
- 300 г абрикосов
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Помойте и обсушите абрикосы, удалите косточку и нарежьте плоды на мелкие ломтики.
Взбейте яйца с сахаром, а потом осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выложите сверху абрикосы.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°C.
Время приготовления зависит от размеров формы — при диаметре 26 см вам понадобится примерно 40 минут.
Аромат у этого десерта такой, что на кухне соберутся все домочадцы.
Не томите их — дайте выпечке немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!