Молочные коржики


Молочные коржики с ванилью
В выходные дни всегда хочется приготовить что - то вкусное, необычное и различное от других дней недели. Думаю, что рецепт молочных коржиков будет тем вкусным десертом, который можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:
- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- маргарин - 100 г
- молоко -80 мл
- разрыхлитель - 10 г
- яйцо  - 1 шт.
- ванилин - 1 ч. л

Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6 - 0,7 см. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180С.
Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte