Пирог с индейкой, грибами и сыром


Нежное мясо индейки, шампиньоны и сыр — 
прекрасное сочетание для пирога!
Состав:
Тесто:
600 гр. пшеничной муки
100 мл. растительного масла
200 мл. кефира
200 мл. воды
30 гр. сахара
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли

Начинка
400 гр. филе индейки
300 гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сметаны
соль
черный перец
тимьян
яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар и дрожжи.
Отдельно соединить кефир, воду, растительное масло и соль.
Влить жидкость в муку и замесить тесто. Вымешить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Спустя час осадить тесто руками.


 Для начинки обжарить репчатый лук, порезанный перьями, на растительном масле.



Добавить к луку крупно порезанные грибы.



Обжаривать минут пять, до золотистого цвета. Добавить немного соли и тимьян.



Переложить грибы в чашку.
На этой же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарить кусочки индейки.


Как только мясо индейки подрумянится, добавить в сковороду сметану, немного соли и черный перец.



Тушить на тихом огне под закрытой крышкой десять минут.



Смешать грибы и индейку. Остудить начинку для пирога.
Разделить тесто на три части. Одна часть самая большая, вторая чуть меньше и третья еще меньше.


Среднюю часть раскатать в круглый пласт, диаметром, равным диаметру круглой формы.



Выложить на тесто начинку.



Сверху натереть на крупной терке сыр.



Самый большой кусок теста раскатать и накрыть им пирог, подвернув края под самый низ.



В центре пирога сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар.
Третью, самую маленькую, часть теста раскатать и при помощи специального ножа сделать узоры (можно украсить пирог по своему желанию, вырезав из теста фигурки или сделав косички).
Накрыть третьим пластом верх пирога, растянув его по всей поверхности.
Смазать пирог взбитым яйцом.


Пирог печь при температуре 200 гр. 35-40 минут — в газовой духовке и примерно 25 минут при 200 гр. в электрической (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки сверху и снизу.



Перед подачей дать пирогу минут пять постоять.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte