Заварное пирожное с глазурью

Воздушное пирожное из заварного теста 
с нежной глазурью
Красивое, воздушное пирожное в виде колечек в восхитительной глазури станет украшением каждого стола, порадует взрослых и детей. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты для теста: 
1 ст. муки 
3 яйца 1 — 2 белка 
250 мл. воды 
2 ст.л. сахара 
1/4 ч.л. соли 
100 г сливочного масла 

Для глазури: 
1  1/2 ст. сахарной пудры 
4 — 5 ст.л. молока 
1 ст.л. жидкого мёда 

Способ приготовления: 

В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось. 

Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое. 

Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок. 

Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо. 

В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета. 

Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира. 

Приготовьте глазурь. 
Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4 — 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите. Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. 

Можно подавать к столу. 
Приятного всем аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte