11. Слоеный капустный пирог
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сливочное масло — 140 г
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Яйца — 7 шт.
- Соль — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.
3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.
12. Быстрые слоеные конвертики с сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.
3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.