Острая овощная закуска
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг
- чеснок (очищенный) - 1 стак.
- перец острый - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2,5 ст.л.
- уксус 9% - 1 стак.
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Горький перец и чеснок очистить, а после пропустить через мясорубку. Точно также поступить и с помидорами.
В получившуюся массу всыпать сахар, соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и в таком виде оставить на 3 - 4 часа, периодически помешиваем его.
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть их крышками и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Лечо
Итак, сезон заготовок открыли ягоды. На очереди - овощи. Хочу поделиться своими некоторыми рецептами консервирования болгарского перца. Итак, начнём!
Лечо - Если кто помнит болгарское лечо из далёкого прошлого,так вот это- один к одному!
Нам нужно:
2,5 литра томатного сока; 1 кг лука( режим полукольцами); 1,5 кг моркови (нарезаем соломкой ); 3 кг болгарского перца (тоже режим соломкой); 1 стакан( с горкой) сахара; 2 ст. ложки соли; чуть горького перца; чуть меньше 0,5 стакана уксуса.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем сок+сахар+соль+уксус+горький перец, доводим до кипения.
Добавляем морковь - варим 40-50 минут.
Вливаем 1 стакан подсолнечного масла, добавляем лук и варим- 10-15 минут.
Добавляем перец, варим ещё 10 минут - и горячим по стерилизованным банкам. Выход - 5,5 литров. Всё!
Приятного аппетита!