Морковь маринованная. 3 рецепта!



Морковь маринованная со специями

На литровую банку:

морковь - 0,5 кг
уксус столовый 6% - 100 ml
растительное масло - 100 ml
вода - 100 ml
чеснок - 3 зубчика
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
горчица сухая - 1/2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками или небольшими брусочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 4 минут.
Затем морковь вынуть, переложить в чистую стерилизованную банку вместе с мелко рубленным чесноком, орегано, горчицей, молотым перцем, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
Когда банка с маринованной морковью остынет, убрать в прохладное место на хранение.


Морковь маринованная по-болгарски

На литровую банку:

морковь
уксус 9% - 100 ml
растительное масло - 200 ml
чеснок - 50 грамм
сахар - 70 грамм
соль - 30 грамм
вода - 1 литр

Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками или колечками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Зубчики чеснока очистить.
В банку положить чеснок, морковь, налить растительное масло, уксус, залить горячим рассолом, поставить стерилизоваться банки на 15-20 минут.
Затем банки закатать, дать остыть и убрать на постоянное место хранения.

Рассол: воду закипятить, добавить соль и сахар, размешивать до полного растворения, снять с огня и залить морковь.


Морковь маринованная

На литровую банку:

морковь
перец черный горошком и душистый - по 8 горошин каждого
гвоздика - 5-6 шт
лавровый лист - 2 шт
сахар - 90 грамм
соль - 50 грамм
уксусная эссенция - 1 ст.л.
вода - 1 литр
зелень - на ваш вкус
чеснок - на ваш вкус

Морковь почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленую воду на 5 минут.
Затем морковь вынуть, дать остыть, нарезать брусочками или кружочками, уложить в чистые банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться на 25-30 минут.
Потом банки закатать, перевернуть, укутать, дать им остыть в таком положении и затем убрать на постоянное место для хранения.

Готовим маринад: довести литр воды до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить уксусную эссенцию, снять с огня и залить подготовленную морковь.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa                                                                    источник

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte