Нежный вишневый пирог к чаю

Как же я люблю лето... как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды!  Делюсь рецептиком вкуснейшего пирога!!!  "Нежнеееееейший"!!!! Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!! сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 
ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем.

Ингредиенты:


вишня
1 кг
масло сливочное
90 г
сахар
120 г
сахар ванильный
16 г
яйца куриные
2 шт.
пшеничная мука
150 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 щепотка

Приготовление:

Вишню очистить от косточек и сцедить сок.



В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния



 Поочередно вбить яйца.



Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем



Готовое тесто очень нежное и приятное.



Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.



Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.



Слегка! прижимаем рукой. 



Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte