понедельник, 25 апреля 2016 г.

Шоколадные яйца на Пасху

7b58b9a54346eed2726264853bbf8890b5 (500x382, 54Kb)
Детишкам очень нравится, как выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. Мы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», так любимые малышами и взрослыми!

Рецепт шоколадных яиц
Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц:
  • 170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки
  • 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Желтый пищевой краситель
  • Несколько плиток молочного шоколада
1d5189c425d4981c8ad494f0927882db76 (500x382, 47Kb)
Чтобы шоколадные яйца были максимально похожими на настоящие, вам понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.
Начинка
Взбейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.
2eba04e982a41cdca3342a720805c2ca67 (500x377, 79Kb)
Через ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.
Отделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.
8512994d8e2b9300801df7637368a35650 (500x333, 72Kb)
Лепим шоколадные яйца
Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или даже в морозилку.
42f9cb3d248a31b470bce9e0f235929f11 (500x333, 128Kb)
Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.
cfb2bb7a39a4bdebb2d1d64fe6577f4142 (500x377, 112Kb)
072d64390a1dc33307eb9c5e63ce4cc4eb (500x376, 86Kb)
Раскатайте, получившееся изделие, чтобы оно по форме стало похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.
84580578520d2bbaa684d27ee488629c02 (500x349, 87Kb)
Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.
Выливаем скорлупу
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки слейте. Когда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яйцо и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, затем обрежьте наплывы.
481d17b20e4c0ec88c651a5c2a393269ca (500x333, 98Kb)
7a9bde68da1f2ff6890451eab3e5156e98 (500x388, 116Kb)
0f3c4cece59c51bd2a1b36c62406446ec7 (500x382, 115Kb)
Альтернативный способ
Если у вас нет формочек — не беда.
752060e0ffe904422e231b01d9379b6fd9 (500x394, 67Kb)
d09c1791e10d51b0b97406c5196b469ebc (500x366, 52Kb)
Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится настоящее шоколадное яйцо, «киндер», только вкуснее, потому что — домашний!
автор Diy.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий