Очень вкусные печеные пирожки. Тесто нежное, тонкое, долго не черствеющее. А мясная начинка закладывается в сыром виде…

Замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, яйцо, соль, перец. Влить 3-4 столовые ложки воды или молока и тщательно вымесить:
Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть — на 16-20 частей: |
Я половину пирожков делала с мясным фаршем:
А половину — с капустой, яйцом и грибами:
Края поднять над начинкой и защипать в виде треугольника:
Выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут:
При желании поверхность можно смазать взбитым с солью яйцом. Поместить в духовку при 210 градусах:
Пирожки с сырым фаршем выпекать 15 минут:
А с капустой — 12 минут:
Немного остудить и подать: