Google+ Followers

пятница, 8 декабря 2017 г.

Пирожки с мясом «Суздальские»


Очень вкусные печеные пирожки. Тесто нежное, тонкое, долго не черствеющее. А мясная начинка закладывается в сыром виде…



Ингредиенты:
Для теста:
  • 80 мл молока
  • 100 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
  • 600 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15мин

 Замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:


 К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, яйцо, соль, перец. Влить 3-4 столовые ложки воды или молока и тщательно вымесить:



Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть — на 16-20 частей:

Я половину пирожков делала с мясным фаршем:


А половину — с капустой, яйцом и грибами:


Края поднять над начинкой и защипать в виде треугольника:


 Выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут:


При желании поверхность можно смазать взбитым с солью яйцом. Поместить в духовку при 210 градусах:


Пирожки с сырым фаршем выпекать 15 минут:


А с капустой — 12 минут:


Немного остудить и подать: