среда, 20 февраля 2019 г.

Нежное и очень вкусное творожное печенье


 О том, что творог очень полезен, знают даже дошколята. Вот только, даже зная о полезности этого продукта, многие не торопятся включать его в свой рацион из-за нелюбви к кисломолочным блюдам. И совершенно зря, ведь из творога можно приготовить много вкусных блюд, например, отличные творожные печенья, которые составят конкуренцию сырникам и запеканкам.
 От остальной выпечки с творогом печенье отличается тем, что характерный творожный вкус в них практически не ощущается. Поэтому съедят его с аппетитом даже те, кто симпатий к творогу не питает. Готовое печенье имеет тонкую хрустящую корочку. При этом внутри оно очень мягкое и пышное. А рецепт не вызовет затруднений даже у тех, кто только постигает основы кулинарного дела.
Чтобы приготовить творожное печенье, понадобятся следующие продукты:
  • 180 граммов творога 0% жирности;
  • 80 граммов маргарина или сливочного масла;
  • одно яйцо и один яичный желток;
  • 100 граммов сахара;
  • примерно стакан муки;
  • сода на конике ножа и немного уксуса, чтобы ее погасить;
  • щепотка соли;
  • ванилин или ванильный сахар по желанию.

Первым делом нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане маргарин. Чтобы сделать это быстрее и избежать лишних брызг в микроволновке, стоит предварительно нарезать маргарин небольшими кусочками. К растопленному маргарину добавляется, размятый вилкой творог. Затем засыпается сахар и все перемешивается. В полученную массу отправляют желток и целое яйцо, после чего все снова перемешивается до однородного состояния. Теперь следует добавить соль и соду с уксусом и снова все перемешать. В последнюю очередь понемногу добавляется мука. Тесто не  требует долгого вымешивания. Достаточно лишь добиться однородности.



 Готовое тесто будет довольно липким и не плотным. Поэтому формировать фигурное печенье из него не получится. Нужно просто сделать небольшие высокие лепешки и разместить их на противне, который затем отправить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, минут на 10-12.



Осталось лишь вынуть готовые печенья из духовки и переместить на тарелку. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Стоит отметить, что готовить такое печенье можно с любыми добавками, например,  с изюмом, кусочками кураги или цукатами. А еще можно часть сахара не добавлять в тесто, а присыпать печенье сверху. Получится очень интересный эффект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий