Бурма с мясом и картофелем - Татарский пирог

Блюдо Татарской кухни

 • Картофель почистить, тщательно моем, натираем на крупной терке.
• Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель
• Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
• Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.
• 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.
• Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.
• Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.
• Скатываем тесто с начинкой в рулет.
• Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
• Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
• Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.
• Приятного аппетита!












Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte