Google+ Followers

четверг, 13 октября 2016 г.

Пышный и воздушный бисквит. Секрет приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":

Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)":
Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыВ большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыТеперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыИ взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыВнимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыДобавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыПерекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыГотовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыУ меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыВ разрезе

Бисквит (секрет приготовления) ингредиентыЕще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Автор: 

Источник