Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":
- Яйцо—4 шт
- Сахар—150 г
- Мука—150 г
- Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)":
![]() | В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. |
![]() | Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. |
![]() | И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. |
![]() | Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!! |
![]() | Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. |
![]() | Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. |
![]() | У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно! |
![]() | В разрезе |
Автор: Катица
Источник