Google+ Followers

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)


Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса.


Ингредиенты

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты
  • 150 г шоколада 70–90% какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30–40 г муки

Приготовление

Шаг 1Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.
Шаг 2Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
Шаг 3Нагревать до растворения.
Остудить.
Шаг 4Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шаг 6Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
Шаг 7Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
Шаг 8Посыпать какао или мукой.
Шаг 9Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Шаг 10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
Шаг 11Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Шаг 12Подавать теплыми.
Приятного аппетита!