Google+ Followers

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Салат из зеленых помидоров на зиму

3937411_ (500x380, 112Kb)

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 5 кг помидоров, соответственно зеленых.
  • Чеснок 200 грамм
  • Зелень — от двух, до четырех пучочков сельдерея и петрушки
  • Лавровый лист 4 — 5 штук.
  • Перец душистый, не больше восьми горошин.
  • Соль, три столовых ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Уксус 9% 200 миллилитров
  • Стручок перца чили 1 шт.

Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму:

  1. Зелень необходимо вымыть, после чего удалить стебель. Дальше ее нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. После того, как она высохнет, необходимо ее мелко порубить.
  2. Чистим чеснок, промываем, после чего давим прессом.
  3. Помидоры тоже необходимо хорошо вымыть. Тщательно осматриваем и убираем все подпорченные. Дальше необходимо нарезать их небольшими дольками.
  4. Теперь нужно взять большую кастрюлю, заложить и перемешать в ней зелень, соль, чеснок, сахар, помидоры и добавить уксус.
  5. После этого следует накрыть все это крышкой и отправить в холодильник часов на 5 – 7, для того чтобы началось выделение сока. Если времени мало, можно сверху положить пресс, тогда процесс значительно ускорит процесс.
  6. Банки предварительно следует стерилизовать, после чего, в них нужно положить немного перца чили, душистый перец и лавровый лист. Теперь следует начать раскладывать наш салат по баночкам. Для того, чтобы ингредиенты нормально уложить, банки можно периодически встряхивать. После того, как банка заполнена салатом, нужно залить ее до самого верха соком, который выделился при настое.
  7. Далее баночки нужно прикрыть крышкой и поместить их в кастрюлю, в которой находится прохладная вода. Под дном банок должна быть какая-нибудь салфетка или тряпочка. После этого, нужно поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Учитывая, что вода в кастрюле холодная, на это может потребоваться около получаса.
  8. Далее начинается процесс стерилизации, время которого напрямую зависит от объема используемой банки. Так для объема 0,5 потребуется где-то десять минут; для литровой – примерно 15 или 20.
  9. На этом этапе можно сказать, что почти все закончено. Теперь каждую банку нужно герметично закрыть, после чего перевернуть и накрыть каким-нибудь одеяльцем пока они все полностью не остынут.
  10. Для хранения такой заготовки следует определить ее в холодное и темное помещение, например: погреб или балкон, но тогда нужно укрыть банки от солнца.

источник