Японские ажурные узоры для пуловеров


Женский пуловер связанный красивым ажурным узором спицами от мастериц из Японии. Рисунок, удивительным образом напоминает цветок Каллы.

Модель связана двумя видами узора. На основном изделии он более частый, а на рукавах узор расположен реже. Схемы обоих узоров будут приведены ниже.

Часть рисунка вывязывается как в лицевых, так и в изнаночных рядах, поэтому узор можно отнести к категории средней сложности. Для их исполнения необходима внимательность.

Ширина раппорта основного узора составляет 7 петель, а его высота равна 20 рядам. На схеме приведены все ряды узора. Накиды в изнаночных рядах, вязать изнаночными петлями.



Схема основного узора
(картинка увеличивается при нажатии)

С 1-го по 6 ряды, узор вывязывается только в лицевых рядах, а далее с 7-го по 20-й, почти в каждом изнаночном ряду. Поэтому при вязании узора следует быть внимательными.

Следующим узором связаны рукава пуловера. Как видите отличия совсем не значительные. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Схема узора для рукава
(картинка увеличивается при нажатии)


 Интересный, ажурный узор для вязания спицами от азиатских мастериц. Схема вязания не сложная. Рисунок вывязывается только в лицевых рядах.

Рисунок расположен в вертикальном направлении, что позволяет использовать его, даже на очень полную фигуру. В наше время, это является огромным преимуществом.

Смотрится жакет аккуратно и красиво. Если вы вяжете модель лицевой гладью, то для отделки края полочек, можно использовать один ряд узора.

Высота раппорта составляет всего 8 рядов, поэтому рисунок, вполне может подойти для вязания летней детской одежды.


Схема вязания
(картинка увеличивается при нажатии)

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий