Рис и рисовая вода для красоты и здоровья


Рисовая маска для лица избавит от морщин, сделает вашу кожу упругой, бархатистой и матовой, поможет выровнять тон кожи и заметно уменьшить проявления пигментации.
В такой маске много витаминов группы В, стимулирующих регенерацию и рост клеток, улучшающих снабжение кровью кожных покровов и замедляющих старение. Помимо этого, эта чудо-маска  увлажняет кожу, содержит в своем составе антиоксиданты и способна поглощать ультрафиолетовое излучение. К тому же, замедляя выработку меланина, она является барьером для образования пигментации, а уже существующие пятна заметно осветляет. И именно это нужно вашей коже, чтобы она сияла красотой и свежестью.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
Вам понадобится:

3 столовые ложки риса;

1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;


Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. 

А в древней китайской медицине использовали лечение водой, в которой был приготовлен рис. Рисовая вода очень полезна для здоровья.

Рисовая вода и ее использование

При употреблении риса, организм избавляется от токсинов, что благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Рис — источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
Но не менее ценным продуктом, чем рис, является рисовая вода. Она содержит витамины В, С, Е, а также минералы.
Если Вы никогда не слышали о древне — китайском медицинском средстве, самое подходящее время, чтобы выяснить, какими медицинскими и косметическими преимуществами обладает рисовый отвар.

Польза рисовой воды для здоровья:

  • Рисовый отвар дает Вашему организму энергию
  • Успешно лечит гастроэнтерит
  • Является профилактическим средством против рака
  • Регулирует высокое кровяное давление
  • Регулирует температуру тела
  •  Защищает сердце и снижает уровень холестерина в крови

Способы применения рисовой воды



Рисовый настой можно использовать как тоник для лица. Он отлично очищает кожу от жира, тонизирует ее, помогает разглаживать мелкие морщинки


  • Подсушивает кожу, убирая излишки кожного жира, и препятствует закупорке пор, которая приводит к появлению прыщей
  • Настой на рисе обладает способностью высветлять тон кожи
  • Используя рисовую воду для лица, можно сузить поры и подсушить прыщики. Поэтому вода показана обладательницам жирной кожи для умывания
  • Рисовая вода обладает отбеливающими свойствами. Ее можно применять для профилактики и удаления пигментных пятен. Для этого отлично подходят ледяные кубики из рисовой воды
  • Ополаскивание волос рисовым отваром или настоем делает волосы мягкими и блестящими, а также отлично укрепляет их, наполняя витаминами и жизненной силой
  • Рисовая вода выводит шлаки и токсины, нормализует обмен веществ, снижает аппетит, помогает существенно снизить вес 

  • Рецепт рисовой воды для косметических целей

    Необходимо промытый белый рис, залить чистой водой и оставить на 15 минут. Затем рис процеживается, его можно использовать для приготовления в пищу, а получившейся рисовой водой можно умывать лицо и ополаскивать волосы.


    Рецепт рисовой воды для похудения

    Рис отваривается в большом количестве воды в течение 2 — 4 часов, затем процеживается и выпивается в течение дня.

    Ферментированная рисовая вода

    Ее используют для лечения кожи и ухода за волосами. Ферментированной рисовой водой называют чуть забродивший рисовый отвар. Это увеличивает в нем количество антиоксидантов и полезных бактерий. По вкусу начинающий бродить рисовая вода имеет слегка кисловатый вкус.
    Рисовая вода применяется не только для восстановления волос, но и для стимуляции их роста. Она хорошо увлажняет волосы, придает им блеск и мягкость. В течение столетий женщины Китая, Японии и Юго — Восточной Азии используют мытье и ополаскивание волос ферментированной рисовой водой, поэтому у них длинные, густые и роскошные волосы.

    Рецепт ферментированной рисовой воды

    Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар на сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2 — 3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы.
    Если вода получилась очень концентрированной (слишком мутной), её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение. 

    Поделиться в соцсетях

    Facebook Twitter Vkontakte

    Комментариев нет:

    Отправка комментария