Торт *Мамин Наполеон*


Вкуснее Наполеона, приготовленного по этому рецепту, я никогда не ела. 
Ингредиенты
Порций: 10

Тесто 
1 пачка маргарина (250г)
2.5 стакана муки
0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч.л. уксуса

Заварной крем
1.5 стакана молока
2.5 стакана сахара
3 яйца
350-500 г сливочного масла
1 ст.л. муки
Способ приготовления
Подготовка:40 мин  ›  Приготовление:1 ч  ›  + 8 ч на пропитку  ›  Общее время: 9 ч 40 мин 
Маргарин порезать в миску и перетереть с мукой (в муку добавить соль).
Взять пол стакана воды, 1 яйцо, уксус, хорошо размешать и влить в муку. Замесить тесто.

Затем тесто разделить на 12 частей, прикрыть, и поставить в холодильник на 2 часа.
Из кусочков теста раскатать коржи, приложить тарелку, обвести и обрезать края. Наколоть вилкой. Печь в духовке 5-7 минут при 200 С.

Крем: 1 стакан молока нагреть на медленном огне, добавить 2 стакана сахара (добавлять постепенно, помешивая, чтобы сахар растворился). Затем влить взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая. Ложку муки смешать с оставшимся 0.5 стакана молока и влить в кастрюлю, не прекращая помешивать. Довести до кипения, снять когда загустеет. Можно добавить немного ванили.

Размягченное масло положить в просторную миску. Взбить крем, добавляя по 1 ст.л. заварного крема за раз. Можно добавить в крем ложечку коньяка.
Смазать коржи приготовленным кремом. Поставить на холод на ночь.
Этот торт - визитная карточка семьи автора рецепта: Annka. Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte