Вкуснее Наполеона, приготовленного по этому рецепту, я никогда не ела.
Ингредиенты
Порций: 10
Тесто
1 пачка маргарина (250г)
2.5 стакана муки
0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч.л. уксуса
Заварной крем
1.5 стакана молока
2.5 стакана сахара
3 яйца
350-500 г сливочного масла
1 ст.л. муки
Способ приготовления
Подготовка:40 мин › Приготовление:1 ч › + 8 ч на пропитку › Общее время: 9 ч 40 мин
Маргарин порезать в миску и перетереть с мукой (в муку добавить соль).
Взять пол стакана воды, 1 яйцо, уксус, хорошо размешать и влить в муку. Замесить тесто.
Затем тесто разделить на 12 частей, прикрыть, и поставить в холодильник на 2 часа.
Из кусочков теста раскатать коржи, приложить тарелку, обвести и обрезать края. Наколоть вилкой. Печь в духовке 5-7 минут при 200 С.
Крем: 1 стакан молока нагреть на медленном огне, добавить 2 стакана сахара (добавлять постепенно, помешивая, чтобы сахар растворился). Затем влить взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая. Ложку муки смешать с оставшимся 0.5 стакана молока и влить в кастрюлю, не прекращая помешивать. Довести до кипения, снять когда загустеет. Можно добавить немного ванили.
Размягченное масло положить в просторную миску. Взбить крем, добавляя по 1 ст.л. заварного крема за раз. Можно добавить в крем ложечку коньяка.
Смазать коржи приготовленным кремом. Поставить на холод на ночь.
Этот торт - визитная карточка семьи автора рецепта: Annka. Приятного аппетита!