Для рецепта эклеров с творожным кремом понадобится:
Мука
пшеничная 1 стакан
Вода 1
стакан
Сахар 1
стакан
Яйцо 4 штуки
Творог 200 г
Сливки 200
мл
Сливочное
масло 100 г
Соль по
вкусу
Ванилин по
вкусу
Время
приготовления - 40 мин.
Приготовление:
1 Вскипятите
воду со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями
всыпьте муку. Уменьшив огонь, разотрите массу до однородности и снимите с огня.
Когда она немного остынет, по одному вбейте яйца.
2
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии
друг от друга, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в хорошо
прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные
поднимутся и слегка зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте выпечку еще 10-15
мин, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
3 Творог
разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и ванилин. Все осторожно
перемешайте и взбейте до пышности.
4 Готовые
остывшие пирожные наполните кремом с помощью кондитерского мешка.