Эклеры с творожным кремом


Для рецепта эклеров с творожным кремом понадобится:

Мука пшеничная 1 стакан
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Творог 200 г
Сливки 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Время приготовления - 40 мин.

Приготовление:

1 Вскипятите воду со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпьте муку. Уменьшив огонь, разотрите массу до однородности и снимите с огня. Когда она немного остынет, по одному вбейте яйца.

2 Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте выпечку еще 10-15 мин, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.

3 Творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешайте и взбейте до пышности.


4 Готовые остывшие пирожные наполните кремом с помощью кондитерского мешка.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte