вторник, 13 августа 2019 г.

Три рецепта холодного супа *Гаспачо*

Холодные супы Гаспачо

 Все знают, как тяжко кушать в жаркую погоду, а кушать хочется… Холодный суп может стать прекрасным обедом.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 300 г
Огурцы - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Сок лимона - 4 ст.л. (или 2 ч.л. винного уксуса)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50-80 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сухари - по вкусу
Укроп - по вкусу

 На помидоре сделать надрез крест на крест. Опустить в кипящую воду на 30-60 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожуру. Такую процедуру провести с каждым помидором.
 С огурца снять кожуру, нарезать полукольцами. Помидоры и лук крупно порезать. Чеснок почистить, разрезать пополам, вытащить сердцевину (он будет нежнее). Болгарский перец очистить от семечек и нарезать.
 Все ингредиенты измельчить на блендере. Добавить лимонный сок.
 Добавить оливковое масло. Посолить.
 Еще раз все взбить. Поставить суп в холодильник на 3 часа.
Суп подавать в глубокой тарелке с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Золотой гаспачо


Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Болгарский перец - 1 шт (зеленого)
Огурцы - 150 г
Репчатый лук - 1 головка (небольшого)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки - 1 пачка
Миндальные орехи - горсть (рубленного)
Стебель сельдерея - по вкусу
Мята - по вкусу
 Помидоры, перец (очистив от семян), лук, чеснок, огурцы крупно нарезать. Закинуть в блендер (немного перца и помидор отложить для украшения), добавить сливки и измельчить до однородной массы.
 Добавить оливкового масла.
 Добавить свежевыжатого лимонного сока, листья сельдерея. Посолить. Еще раз хорошенько все взбить.
 Пюре перелить в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения (как минимум на 1 час).
Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить резаными дольками помидора, болгарского перца, сельдереем и мятой. Присыпать миндалем.
Приятного аппетита!

Двухцветный гаспачо


Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 1/2 куска
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ГАСПАЧО
Огурцы - 300 г
Листья салата - пучок
Репчатый лук - 1/2 головки
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 1/2 куска
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

 Помидоры, лук (половина головки), чеснок (1 зубчик), хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере.
 Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук (вторая половина головки), чеснок (1 зубчик), зелень, листья салата, хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере (отдельно от красного).
 Получилось красное и зеленое пюре. Вылить в две одинаковые по объему мисочки . В обе миски добавить лимонный сок. В зеленое гаспачо еще добавить сахар. Оба пюре посолить.
С двух рук аккуратно и одновременно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Поперчить, украсить петрушкой. Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий