Острая овощная закуска и лечо на зиму

Острая овощная закуска 

 Ингредиенты:
  • помидоры - 3 кг
  • чеснок (очищенный) - 1 стак.
  • перец острый - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 2,5 ст.л.
  • уксус 9% - 1 стак.

Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Горький перец и чеснок очистить, а после пропустить через мясорубку. Точно также поступить и с помидорами.
В получившуюся массу всыпать сахар, соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и в таком виде оставить на 3 - 4 часа, периодически помешиваем его.
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть их крышками и убрать на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

Лечо

Итак, сезон заготовок открыли ягоды. На очереди - овощи. Хочу поделиться своими некоторыми рецептами консервирования болгарского перца. Итак, начнём!      
Лечо - Если кто помнит болгарское лечо из далёкого прошлого,так  вот это- один к одному!


Нам нужно
2,5 литра томатного сока; 1 кг лука( режим полукольцами); 1,5 кг моркови (нарезаем соломкой ); 3 кг болгарского перца (тоже режим соломкой); 1 стакан( с горкой) сахара; 2 ст. ложки соли; чуть горького перца; чуть меньше 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: 
В кастрюлю наливаем сок+сахар+соль+уксус+горький перец, доводим до кипения.
Добавляем морковь - варим 40-50 минут.
Вливаем 1 стакан подсолнечного масла, добавляем лук и варим-  10-15 минут.
Добавляем перец, варим ещё 10 минут - и горячим по стерилизованным банкам. Выход - 5,5 литров.  Всё!
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte