Ингредиенты:
16 кусочков белого тостерного хлеба (булочка, разрезанная на тонкие ломти)
8 ломтей ветчины
1-2 помидора
200 г грибов
100-150 г сыра
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырежь мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
8 целых кусочков хлеба выложи на противень, на 4 из них положи хлебные «ободки».
Заполни их заранее обжаренными грибами, посоли, поперчи и посыпь тертым на мелкую терку сыром.
На остальные 4 кусочка хлеба положи по 2 ломтика ветчины, сверху на них — оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положи нарезанные кружочки помидоров и разбей в каждый бутерброд по яйцу.
Посоли, поперчи, добавь любимую специю. У меня это базилик.
Отправь противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекай при 180 С, пока не приготовятся яйца и не расплавится сыр.
Пока бутерброды в духовке, можно успеть сделать кучу полезных утренних дел. Например, сбегать в душ или подготовить необходимую одежду. Доставай приготовленный завтрак и подкрепляйся быстрей!
Приятного аппетита!