Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

 Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай

Варенье-желе их красной  и черной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что всем оно нравится и все ему рады.

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Ингредиенты:
Смородина черная - 0,5 кг
Смородина красная - 0,5 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Приготовление:

Как приготовить варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины:
Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар не станет мокрым.

Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания, проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения.

Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.

Остудить в открытом виде.

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита! 



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte