Очень вкусный рулет Голландский

Рецепт, с которым долго не надо возиться . Главное , чтобы в холодильнике лежало слоёное тесто, а дальше всё просто . Вкусно!

Ингредиенты

  • слоёное тесто 1 уп.
  • ветчина 100 гр.
  • помидор 1-2 шт.
  • маринованные огурцы 3-4 шт.
  • сыр 100 гр.
  • горчица 1-2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Способ приготовления

Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Помидорам и огурцам дать хорошо стечь.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.

Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр...

 ... потом все остальное и снова сыр.

 Посыпаем перцем и совсем немного травами.

 Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом для золотистого цвета и обильно посыпаем травами для аромата.

 Выпекать до готовности.
При температуре 200*С 20-25 мин., до золотистого цвета.

Возможные вариации:
Ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жареного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. 
Главное, сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte