Тесто слоеное - 0,5
килограмма
Вишня (свежая) -
200 грамм
Крахмал - 4 чайные ложечки
Сахарный песок -
5 столовых ложек
Масло растительное -
для смазки противня
Как приготовить
Пирожки с вишней из слоеного теста:
Достаточно востребованы в современной кулинарии печеные
блюда, а точнее пирожки. Открывают целые секции в кафе, которые пекут отдельно
пирожки. Такие пирожки можно взять с собой домой. Приготовить такую выпечку
достаточно просто. Для того, что бы в этом убедиться, мы расскажем, как
приготовить вкуснейшие слоеные пирожки с вишенкой.
Итак, начнем наше
приготовление!
Берем миску. Насыпаем в нее вишню и сахарный песочек (по
рецепту). Отставляем на полчаса. Вишня обязательно за это время должна пустить
сок. Этот сок нужно слить куда-нибудь (можно выпить).
Далее достаем слоеное тесто. Его раскатаем на рабочей
поверхности скалочкой до толщины 0,3 сантиметра. Из теста вырежем
прямоугольники. На каждый из таких прямоугольников выложим вишню. А наверх
вишни пол чайной ложечки крахмала. Края складываем и лепим пирожки.
Далее переходим к выпечке. Для этого берем противень.
Смазываем его растительным маслом. Укладываем наши пирожки с вишенкой и ставим
в духовку.
Духовка должна предварительно быть разогрета до температуры
в 180 градусов. Готовим около 20 минут и пирожки с вишней готовы! Достаем из
духовки и, немного остудив, ставим на стол.