Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке



Рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

Ингредиенты:

свинина  1 кг
лук репчатый  2-4 головки
лимонный сок 3 ст.л.
уксус     3 ст.л.
приправа для мяса  2 ст.л.
сахар    1 ст.л.
смесь перцев

  • 1 Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
  • 2 Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
  • 3 Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
  • 4 Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte