Ингредиенты
3 шт куриного филе
3 болгарских перца
3 помидора
1 луковица
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
3 болгарских перца
3 помидора
1 луковица
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовить все ингредиенты для паприкаша:
куриное филе промыть и насухо обсушить бумажным полотенцем, болгарский перец вымыть,
разрезать на половинки и удалить плодоножку, вычистить все семена.
Помидоры вымыть, репчатый лук очистить от шелухи.
Крупными кубиками нарезать помидор.
Куриное филе порезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
Выложить курицу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать ее около 8 минут на огне
чуть слабее самого сильного, постоянно помешивая лопаткой.
В конце посолить и поперчить ее по вкусу.
Переложить обжаренное куриное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На сковороду при необходимости влить еще ложку масла и всыпать репчатый лук.
Жарить его около 3 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Добавить к золотистому луку измельченный болгарский перец и немного увеличить огонь (до среднего).
Жарить еще 7-8 минут.
Добавить в сковороду помидоры и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Отправить в сковороду сметану, соль, перец и паприку, перемешать.
Через минуту добавить обжаренную курицу.
Готовить все на среднем огне при помешивании 3 минуты и снять с огня.
Подавать паприкаш из курицы к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус,
украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!