Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Добавить витаминов в наш с Вами рацион, что особенно актуально в начале весны.
Ингредиенты
крабовые палочки 100 гр.
десертная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
зелёный лук по вкусу
майонез
Рецепт приготовления
Короткий рецепт салата с крабовыми палочкам и зелёным луком:
Собственно всё, что можно измельчить, измельчить.
Перемешать, заправить майонезом. Подавать к столу охлаждённым. Подробности для
гурманов ниже.
Подбор ингредиентов:
Крабовые палочки лучше охлаждённые. Если знаете хорошие
замороженные варианты без сои, пишите в комментариях. Кукуруза – десертная. У
меня зелёный лук, выращенный на окошке из «севка». Он отличается нежностью и
тонкостью пера.
Нарезка крабовых палочек:
Последнее время мне нравиться нарезать палочки ромбиками.
Это и красиво и вносит какое-то разнообразие, во всяком случае, в мою кухню.
Измельчение лука:
Если лук нежный, как у меня. Достаточно нарезать его
кольцами. Если лук жёсткий. Его нужно дополнительно немного посолить и помять,
до появления сока. Плюс бонус, для внимательных читателей. Я добавляю несколько
перьев(листьев) чеснока. Это добавляет глубины вкусу.
Подготовку кукурузы:
Банку открыть. Слить сок. Сок можно выпить, в рецепте он не
нужен.
Измельчение яиц:
Яйца отварить. В части измельчения — дело вкуса. Трите,
режьте, рубите, разминайте вилкой… Подходит любой способ измельчения.
Ёмкость для измельчённых ингредиентов:
После измельчения, все ингредиенты кроме лука добавляем в глубокую чашку, которую можно чем-то сверху закрыть.
Перемешанные ингредиенты:
Ингредиенты перемешать. Хранить будем в таком виде. Если кто-то предпочитает классический вариант, его легко получить из искомых ингредиентов.
Заправка салата:
Перед заправкой добавляем в салат рубленый лук. Количество по вкусу. Я считаю, лучше меньше, чем больше. Добавить лук всегда можно. Тоже касается майонеза. Перемешиваем. Кладём в салатник и подаём на стол.