5. Яичница в слоеном тесте
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 4 шт.
- Тертый сыр — 1/4 чашки
- Петрушка свежая — 2 ст.л
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.
2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.
3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.
4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.
5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
6. Круассаны с Нутеллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Нутелла — 3/4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.
4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.