Мясо по-французски с помидорами и сыром, приготовленное в духовке


Приготовим для начала наше блюдо из курицы. Куриное мясо считается диетическим, и поэтому этот вариант является малокалорийным. Не все ведь любят тяжелую и жирную пищу, а кому-то и вовсе нельзя употреблять таковую. Но это не значит что себе нужно отказывать во всех вкусняшках. Поэтому готовим из курицы.

Ингредиенты:
  • Мясо курицы или индейки — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:
1. Грудки птицы разрезать пополам вдоль.

 2. Теперь эти половинки разрезаем вдоль на тонкие пластины.



3. Раскладываем нарезанное мясо на доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем пищевой плёнкой или пакетом.
4. При помощи кухонного молотка слегка отбиваем мясо.

5. Противень застилаем фольгой и пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Поверх выкладываем отбитые куски мяса и смазываем их маслом.

6. Солим, перчим и посыпаем травами по вкусу.



В качестве приправ можно использовать всё, что вам нравится больше всего.
7. Оставляем мясо на 20 минут, прикрыв его плёнкой.
В это время очищаем и нарезаем лук на тонкие колечки. Помидоры так же нарезаем на полукружки.
8. Через 20 минут поверх мяса раскладываем сначала лук, а затем помидоры.

9. Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.



10. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с мясом на 20 минут.



11. Вынимаем из духовки, раскладываем на порционные блюдца и подаём с любым гарниром.



Мясо по-французски готово. Оно получается очень мягким, нежным и сочным, а самое главное вкусным и низкокалорийным.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte