13. Слойки с лососем
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Филе лосося — 170 г
- Укроп нарубленный — 1/2 чашки
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.
2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.
4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.
14. Флэтбред с чесноком и моцареллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Чеснок — 3 зубчика
- Моцарелла — 1 чашка
- Горгонзола — 3 ст.л
- Розмарин — 1/2 ч.л
- Тмин — 1/2 ч.л
- Оливковое масло
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.
2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.
3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.
4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.
5. Подавайте, разрезав на квадраты.