Новогодние рецепты закусок

Новогодние закуски 
Вы уже наверняка, начали активную подготовку для новогоднего застолья и поэтому несколько разных закусок для праздничного стола вам пригодятся. Приготовить их легко, можно использовать любые продукты, которые у вас есть. Такие закуски подойдут и для обычных обедов или ужинов, а оформить и украсить можно по-разному. Включайте фантазию и начинайте приготовление разнообразных блюд.
 Закуска "Веселые снеговички"
Ингредиенты: творог - 300 г, сыр твердых сортов - 200 г, чеснок - несколько зубч., майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу, крекер соленый - по количеству снеговичков. Для украшения: морковь вареная - 1 шт., перец черный горошек - несколько шн., зеленый лук, укроп, овощи свежие - по вкусу, колбаса, хлеб ( в общем все, что найдется под рукой)
Приготовление:
Размять вилкой творог, добавить в него половину нормы твердого сыра, натертого на мелкой терке, пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль. Все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики большего и меньшего размера, те что побольше - устанонить на крекер, сверху поставить шарик меньшего диаметра и накрыть "шапочками", вырезанными из оставшегося сыра.
Всю конструкцию закрепить пластмассовыми шпажками, края которых должны быть видны над "шапочкой", чтобы потом было удобно брать "снеговичка". С помощью подручных съедобных материалов сделать "глазки", "носик", "пуговицы" и т.д..


 Закуски в тарталетках "Свинки"
Ингредиенты: тарталетки - 7 шт., сыр плавленный - 90 г, яйцо - 2 зеленьшт., чеснок - 1 зубч., майонез - 40 г, помидоры - 1 шт., колбаса салями - 80 г, маслины - 1 шт., , соль, перец острый - по вкусу.
PS: рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
Приготовление:
Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр натереть тонкой стружкой. Добавить соль, перец, майонез, измельченный чеснок и перемешать.
Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями - круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин сложить треугольниками для ушей. Мелко нарубить маслины (глаза).
Из сырной массы скатать шарики одинакового размера и поместить в тарталетки.
При помощи шпажки (лопатки) насадить глаза, вдавить уши, сзади - хвост. Нос просто прижать. Сверху каплями майонеза нарисовать ноздри. Дополнить шапкой из помидора, опушку и помпон декорировать майонезом. Произвольно украсить ветками свежей зелени.
До подачи новогодние тарталетки подержать в холодильнике.


Закуска "Грибная корзинка"
Ингредиенты: вафельные корзинки - 1 упаковка, маринованные опята - 100 г, сыр плавленый - 2 шт., яйцо - 5 шт., чеснок - 2 зубч., майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать мелко. Сварить яйца, остудить, отделить желтки от белков и натереть на среднюю терку белки и добавить к грибам.
Чеснок пропустить через пресс. Натереть плавленные сырки на средней терке.
Заправить все майонезом и хорошо перемешать.
Выложить натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку..
Сделать из сырной массы небольшие шарики, обкатать их в желтках и положить в корзиночку.
Украсить соленым арахисом и подать к столу.


Закуска "Метла ведьмы"
Ингредиенты: соленая соломка - 100 г, сыр - 150 г, зеленый лук - пучок.
Приготовление:
Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали, как бы бахрому.
Вокруг соленых соломинок обернуть сыр и фиксировать перышками лука.


 Закуска "Мешок деда Мороза"
Ингредиенты: красная рыба (малосоленая) - 200 г, красная икра - 70 г, сыр сливочно-творожный - 70 г, чеснок - 1 зубч., зеленый лук - пучок.
Приготовление:
Нарезать очень мелко чеснок, смешать с творожным сыром.
Нарезать рыбу тоненькими пластинами (можно брать уже в нарезке), друг на друга выложить три пластинки.
В центр поместить творожный сыр с чесноком и собрать концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).
Взять листик лука и завязать "мешочек", а длинные концы листьев обрезать.
Расправить концы рыбы и положить в середину красную икру.


 Разноцветные сырные шарики
Ингредиенты: сыр "Альметте" - 2 стаканчика, чеснок - 1 зубч., зеленый лук, паприка, кунжут - для обсыпки, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
Из сырковой массы сделать несколько небольших шариков, обвалять их в луке (или в другой зелени), кунжуте и паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.


Свекольные елочки
Ингредиенты: свекла - 5 шт. (среднего размера), брынза - 130 г, цедра лимона - 1 ч.л., авокадо - 1 шт., сметана - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., чеснок - 2 зубч., соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу запечь в фольге (можно и отварить). Очистить от кожуры и нарезать кружками. Посолить и поперчить.
Цедру, чеснок и перец смешать с брынзой. Размять при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Поперчить.
Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый из них выложить немного начинки.
Скрепить ёлочку шпажкой. Укоротить шпажку и при помощи кондитерского мешочка сделать шапку. Посыпать перцем и украсить зеленью.


Закуска "Баклажанные свечи"
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр плавленный - 100 г, соль, специи - по вкусу, базилик - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Баклажаны (продолговатой формы) нарезать кружками, толщиной примерно 5 см. Вырезать сердцевину и обжарить на большом огне с обеих сторон.
В миске смешать сыр, яйцо и базилик. Добавить соль и специи (какие нравятся). Перемешать.
Баклажаны заполнить начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).
Переворачивать баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.
Снять с огня и накрыть крышкой на 2 - 3 минуты. Украсить капелькой майонеза.
Эти съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.


 Закуски "Елочные шарики"
Ингредиенты: сыр - 200 г, куриное филе (индейки) - 300 г, чеснок - по вкусу, грецкие орехи - горсть, майонез - по вкусу, оливки - по вкусу.
Приготовление:
Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.
На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.
Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для "елочных" шариков.
Приятного аппетита!



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte