4 рецепта слоеных салатов для праздничного стола

4 рецепта слоеных салатов для праздничного стола

1.Салат с грибами.


 Ингредиенты:
  • шампиньоны — 250 граммов (оставить 5 целых грибов на украшение)
  • печень куриная — 250 граммов
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • укроп.
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. Тушить 3 минуты.
Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.
Уложить салат слоями в большое блюдо:
  1. морковь; соус;
  2. шампиньоны, — обжаренные с луком;
  3. картофель; соус;
  4. печень, — обжаренная с луком;
  5. сыр; соус;
  6. яйца.
Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.

2.Салат с креветками и кукурузой.


 Ингредиенты:
  • 1 кг креветок;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 яиц;
  • 3 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • салат и петрушка для украшения.
Приготовление:
Креветки сварить и почистить. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения. Лук помыть и порезать.
Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:
  1. кукуруза; сметана;
  2. креветки; сметана;
  3. лук;
  4. свежий огурец;
  5. яйца; — сметана;
Повторить слои ещё раз в той же последовательности. Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.

3.Салат с телятиной.


Ингредиенты:
  • 350 г телятины;
  • 2 средних моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.
Приготовление:
Говядину отварить, остудить и порезать кубиками. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Остальные продукты порезать кубиками.
Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:
  1. огурцы;
  2. говядина;
  3. яйца;
  4. морковь;
Повторить все ряды по второму кругу. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

4.Салат с курицей и брынзой.


Ингредиенты:
  • 250 г куриного филе;
  • 150 брынзы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца (один – на украшение);
  • 120 г майонеза;
  • зелень для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. Чеснок мелко порезать.
Уложить слоями в следующей последовательности
  • болгарский перец; майонез
  • брынза;
  • куриное филе (посыпать чесноком); майонез
  • огурец;
  • яйца;
Повторить все ряды ещё раз. Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte