Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 50–80 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
крем:
- 200 г сгущенного молока
- 200 мл сливок 33–35%
- 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
- 50 г сахара
также:
- 500 г яблок
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить творожный сыр, перемешать.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.