Яблочный пирог с нежным кремом


Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты


тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50–80 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • 500 г яблок

Приготовление



Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


 Добавить яйцо, перемешать.



 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.



Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).


Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.



 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.


Добавить сгущенное молоко, перемешать.



Добавить творожный сыр, перемешать.



На тесто выложить яблоки.


  
На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte