Салат "Идиллия": сытный и мясной…чтобы угодить любимому мужу…сочный и нежный...чтобы побаловать
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином... умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огурчиком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салат "Идиллия" - слоеный, с копченым куриным филе
ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
шампиньоны свежие крупные - 3 шт.;
филе куриное копченое - 200 гр.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яблоки - 1 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу
шампиньоны свежие крупные - 3 шт.;
филе куриное копченое - 200 гр.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яблоки - 1 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу
приготовление:
Для начала потребуется сделать блинчики из яиц. Делаю я это самым обычным способом. Разбиваю яйцо в небольшую глубокую емкость...
Размешиваю, слегка посолив...
Поджариваю на небольшом количестве сливочного масла с одной стороны...
И с другой.
Шампиньоны разрезаю пополам...
Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолив, с одной стороны...
и с другой.
Шампиньоны жарю без фанатизма, лишь только они приобретут золотистый цвет - переворачиваю их на другую сторону и потом сразу снимаю с плиты.
Ну а теперь приступаю к приготовлению салата.
Первый, самый нижний слой - это мясо. В таком салате можно использовать любое мясо на ваш вкус - будь то свинина, говядина или курица, будь то оно вареным, копченым или жареным - все на ваш вкус и усмотрение.
Я использовала копченую курицу.
Куриное филе рву на волокна, укладываю на широкое блюдо.
Затем смазываю майонезом.
Затем режу свежие огурцы небольшими брусочками.
Выкладываю огурцы поверх курицы.
И опять смазываю майонезом.
Затем нарезаю обжаренные шампиньоны брусочками.
Выкладываю шампиньоны третьим слоем.
Нарезаю яблоко соломкой.
Яблоки сюда можно использовать любых сортов, какие окажутся у вас под рукой.
Выкладываю яблоко поверх шампиньонов.
Отмечу, что слой из шампиньонов майонезом не смазываю.
А вот яблочный слой промазать майонезом вовсе не помешает, чтоб декор в виде нарезанных яичных блинчиков хорошо держался.
Салат почти готов. Осталось нарезать соломкой яичные блинчики...
и выложить их сверху.
Настаивать салат перед подачей не нужно - ингредиенты все нежные и практически сразу отлично пропитываются майонезом.