Для здоровья - Хвойные чаи


1. Витаминный напиток из хвои 

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. 
Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней. 

Состав чая: 
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели). 
2,5 стакана (620 мл) холодной воды. 
2 чайные ложки лимонного сока.
     
Способ приготовления чая: 
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами.
4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить. 

Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 
200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить. Пить по 0,5-1 стакану в день. 
Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем. 

2. Чай из можжевельника и кедра 

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. 

Состав чая: 
Листья черники 
Листья брусники 
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели). 
3-4 ягоды можжевельника. 

Способ приготовления чая: 
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

3. Чай из можжевельника «Магия Русского Леса» 


Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

Состав чая: 
Плоды шиповника 
Листья ежевики земляники, смородины 
Можжевеловые ягоды. 

Способ приготовления чая: 
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

4. Чай с душицей, можжевельником и морошкой 

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно. 

Состав чая: 
Листья морошки и черной смородины. 
Трава душицы. 
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели). 
Плоды шиповника.

Способ приготовления чая: 
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим. 

5. Таежный чай 

Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

Состав чая: 
Трава душицы. 
Сушеные листья кипрея, малины, брусники. 
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели). 

Способ приготовления чая: 
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte