Кебаб с домашними лепёшками и Люля Кебаб из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кебаб:
  • *****************************************
  • 1 кг фарша(баранина или смеш.с говядиной)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 шт.красного перца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ст.оливкового масла
  • 1/2 ст.воды
  • 1 ст.л. паприки(сладкой)
  • 1/2 ст.л.жгучего перца(порошок)
  • соль
  • Лепешки:
  • **********************
  • 1/2 кг муки
  • 1 п.(7гр)сухих дрожжей
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 1 ст.теплой воды.
  • Для сервировки:
  • ***********************
  • 1 средняя луковица кольцами
  • 2 помидора-кружкАми
  • дип из баклажан (рецепт смотрите в конце темы)

 ПРИГОТОВЛЕНИе

Кебаб:
Лук натереть на крупной терке.Перец нарезать мелкими кубиками,петрушку измельчить.Все ингредиенты,кроме воды и перца с петрушкой,соединить.Лучше всего фарш замешивать в миксере,постепенно добавляя воду.Месить 8-10 минут до побеления фарша.Я замешивала вручную около 20 минут. Фарш получился воздушным,эластичным. Добавить перец и петрушку и хорошенько перемешать.Миску накрыть и поставить в холодильник на 2 часа(у меня на целый день).
Формировать кебаб удлиненной формы и запечь на решетке 8-10 минут с каждой стороны.
Я руки смазывала раст.маслом,формировала кебаб и пекла на сковороде без добавления жира.
Лепешки:
В просеянную муку добавить дрожжи,соль,сахар и смешать.Постепенно добавлять теплую воду.Тесто должно быть мягкое,эластичное,отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(оно сейчас везде:))на30мин.Тесто увеличится в 2 раза,обмять и еще раз оставить подрасти.
Отщипнуть небольшой кусочек теста.Раскатать тонким пластом размером с тарелку.Жарить в разогретой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с обеих сторон.Или запечь в духовке.
А теперь сервируем:
Лепешки разрезать на 4 части,выложить на блюдо,рядом кебаб,кружочки помидор и кольца лука,ложку-две йогуртно-баклажанного соуса.Посыпать паприкой.
Р.S.лук нарезать кольцами и поместить в воду.Уходит излишняя горечь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вот такое блюдо.Писать дольше,чем готовить.  У меня с бараниной,мягко говоря,отношения не сложились.Так я готовила с любимого смешанного(свинина-говядина)фарша.Правда масла раст.в фарш добавила совсем немного.Вкусно.Попробуйте.

ДИП ИЗ БАКЛАЖАН


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 зубка чеснока
  • 200гр густого йогурта(2%)
  • 1 ч.л.оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • петрушка
  • соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИе

Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке.
Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг.
В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус.
Дип нежной констинстенции,густой,ароматный.
Кому нравится кинза может использовать вместо петрушки.
Сочный и ароматный люля-кебаб из курицы. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 кг
Зелень — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Пропускаем куриное мясо и зелень через мясорубку вместе с луком и чесноком. 
Солим и перчим фарш, добавляем специи и хорошо вымешиваем. 
Отбиваем фарш несколько раз с силой о разделочную доску. 
Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. 
Если собираетесь готовить на мангале, то люля нанизываем на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то кладем на противень. 
Готовим в духовке под грилем около 15 минут, перевернув один раз, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. 
Подаем сразу.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte