Кефирные пончики «Очаровашки»


Ингредиенты

кефир 250 мл
яйцо куриное 1 штука
сахар 5 ст. ложек
соль 1\3
сода 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
мука 3 стакана
сахарная пудра 2 ст. ложки
Процесс приготовления

Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла. 
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться гладким, не прилипать к рукам.

Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. 
Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. 

Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte