Замечательный торт Мальвина


Для приготовления этого замечательного тортика вам потребуется бисквит и крем.
Для приготовления бисквита:
  • 200 гр. сахарного песочка
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мёда
  • 20 гр. питьевой воды
  • 2 гр. лимонной кислоты
  • щепотка соды
  • 600 гр. муки
  • 25 гр. шоколада
Для приготовления крема:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарного песочка
  • 60 гр. сгущенного молока
  • 40 гр. воды
  • 200 гр. очищенных орехов
Способ приготовления:
  1. В кастрюлю складываем ингредиенты, предназначенные для бисквита: сахарный песочек, маргарин, яйца, мёд, вода.
  2. Поставим на плиту. Необходимо следить и помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы не пристало к дну.
  3. Массу нагреем, затем снимем с плиты, положим соду, кислоту и хорошо перемешаем.
  4. Последним штришком в приготовлении бисквита будет мука. Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем его на 20 минут.
  5. Из теста раскатаем 7-8 крутых как можно тоньше лепёшечек. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до температуры 270 — 280 градусов.
Приготовление крема:
  1. В сгущенное молоко добавляем воду и сахарный песок и все хорошенько перемешиваем. Данную смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем поставим смесь остывать. Добавим в неё тертое на терке масло.
  3. В готовый крем всыпаем измельчённые жареные орехи.
Сборка торта:
  1. Обрезаем коржи нужного нам размера и фасона. Кромки не выбрасывайте, они нам пригодятся для посыпки.
  2. Остывшие коржи склеиваем между собой кремом.
  3. Обсыпаем сверху крошкой, оставшейся после обрезки коржей.
  4. Верх украсим шоколадом, но можете чем-нибудь заменить или же добавить что-то на своё усмотрение. Тортик желательно оставить на ночь в холодильнике, но можно и пару часиков, чтобы он пропитался. Но если вам необходим тортик гораздо раньше, то можно вместо этого крема использовать сметанный крем, в его состав входит банка сметаны и сахар. Все это взбивается вручную или миксером.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte