Для вдохновения - Картины из морских камешков

КАРТИНЫ ИЗ МОРСКИХ КАМЕШКОВ ОТ STEFANO FURLANI

Каждый человек хоть раз в жизни брал в руки камешки причудливой формы, кто-то даже выкладывал из них простенькие фигурки, но не более того. А вот итальянцу Стефано Фурлани (Stefano Furlani) пришла гениальная идея: приклеивать сложенные фигурки к деревянной основе. Ведь все гениальное — просто!

 С самого рождения Стефано проживает в курортном городке на берегу Адриатического моря. А где проводят все свое свободное место местные мальчишки? Конечно же на пляже. Они часами купаются, а потом отогреваются в песке, заодно собирая камешки необычные по форме и окраске. Так было всегда, так прошло детство и Стефано.



 История Стефано-художника началось несколько лет назад. В то лето он много времени проводил с трехлетним сыном на пляже. Отец и маленький Давид бродили по берегу моря, собирая причудливые камешки, а потом в тени большого зонта складывали из них фигурки и даже небольшие картинки. Иногда получались настоящие “шедевры”.


Единственное, что очень расстраивало сына, это то, что до утра интересные картинки “не доживали”. Тогда Стефано и посетила гениальная идея приклеивать их на дерево.


Картины Стефано немного наивны, в них часто нарушены классические пропорции, но если учесть, что здесь используются исключительно камешки, обработанные самой природой, то результат поражает. 


Процесс создания картин из камня хорошо отлажен. Поиск интересного материала происходит постоянно и везде, потом камешки тщательно сортируют по цвету, форме и размеру, деревянная основа прокрашивается заранее.


 Заключительным этапом является покрытие картины бесцветным лаком. Лак “проявляет” естественную красоту окраски камней и придает им ощущение сияния.












В июле-сентябре 2017 года у Стефано Фурлани проходит дебютная персональная выставка на другом континенте, в американском штате Массачусетс. Параллельно Стефано проводит там мастер-классы для взрослых и детей. Организовал эту выставку итало-американский бизнесмен Степен Ди Джованни. Стефано не знает других языков кроме итальянского, но разве это помеха для настоящего искусства?

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий