Три рецепта вкусных заготовок на зиму

АССОРТИ "ОГОРОД" 

Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .

В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры . 

Заливаю кипятком на 5 мин . 

Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем ) 

Вкусно , каждый найдёт в банке свой любимый овощ




МОРКОВНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 1 кг.,
репчатый лук - 500 гр.,
растительное масло - 1 стакан,
томатная паста - 3/4 стакана,
лавровый лист - 5 листочков,
чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
чеснок - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь почистить. В очищенном виде её должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить на сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды.

Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности.

Лук и морковь тушить отдельно. Это важно!

Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать, потушить ещё 6 минут. Охладить.

Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.



ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СОЛЯНКА

Её можно приготовить как с мясом, так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье. Это своего рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу. Не разочаруетесь.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
- 1,5 помидоров;
- 1 кг лука;
- 0,7 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг перца болгарского;
- 1 стакан сахарного песка;
- по ½ стакана растительного масла и уксуса 9%;
- 2 ст.л. соли;
- перец горошком черный;
- лавровый лист.

Приготовление:
Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.

Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивается, чтобы не пригорела. В конце варки добавляется уксус.

Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправка комментария