Маринованный болгарский перец на зиму

Проверенный годами и поколениями рецепт маринованного болгарского перца
Ингредиенты:
  • 2 кг болгарского перца (разного цвета).
Маринад:
  • вода — 1 литр,
  • растительное масло — 250 мл,
  • черный перец горошком,
  • сахар — 300 г,
  • соль — 50 г,
  • 9% уксус — 200 мл.
Приготовление:
  1. Перец моем, удаляем семена и плодоножки.
  2. Разрезаем перец дольками.
  3. Готовим маринад: вливаем в кастрюлю 1 литр воды, 250 мл растительного масла, добавляем 50 г соли и 300 г сахара. Добавляем перец горошком и другие специи по вкусу. Доводим до кипения и вливаем в конце уксус.
  4. Кладем перец в маринад и варим около 5 минут.
  5. Перекладываем порезанный дольками перец в стерилизованные банки.
  6. Маринад доводим до кипения и заливаем им банки с перцем.
  7. Закатываем и переворачиваем на вверх дном, укутываем до полного остывания.
  8. источник

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte