Морковные мини-кексы
Украсьте готовые кексы сахарной глазурью или сладким кремом на масляной основе.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Морковь — 1 штука
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки
Корица молотая — 0,5 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Пюре из запеченного яблока — 1/5 стакан
Масло растительное — 1/4 стакан
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Яйца — 2 штуки
Способ приготовления
Смешайте в большой миске муку, натертую морковь, коричневый
сахар, разрыхлитель и специи.
Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте 1/3 ст. мякоти запеченного
яблока (яблочное пюре), растительное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта.
Перемешайте до однородности, разложите в формы для маффинов или мини-кексов.
Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.