Фокачча от Натальи Имшенецкой


Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки  можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.


Для приготовления фокаччи понадобится:

вода - 240 мл;
саxар  - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;

для смазывания:

растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль.

Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа).
Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.



Через 1,5 часа тесто готово.



по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,



смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.



Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.



Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.





Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte