Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) - один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки - вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.




Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • чеснок - 1 головка
  • аджика - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень.

Рецепт приготовления:


Курицу разрезать вдоль по грудке.



Обмазать ее солью, перцем и аджикой. Дать полежать минут 15.



 Запечь в духовке до готовности



Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.


Курицу разделить на порционные куски.



Залить горячим молоком, довести до кипения, выключить и дать настояться 15 минут. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки - вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.

Автор: 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte