2 вкусных и полезных салата с кальмарами на праздничный стол



Кальмары по-корейски

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)

Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).

1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Морковь нарезать соломкой.

Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.

Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)

Салат из кальмаров с помидорами

Кальмары с чесночком, помидорами и яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте побольше зелени и заправьте сметаной вместо майонеза, чтобы сделать более легкую версию салата.


Ингредиенты

Порций: 4
500 г филе кальмаров
2-3 помидора
4 вареных яйца
свежий укроп
соль, перец
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза или сметаны

Способ приготовления

Филе кальмаров положить в кипящую воду, отварить 3 минуты, не переваривать. Слить воду, кальмары обсушить и остудить.

Нарезать кальмары не большими кубиками, так же нарезать помидоры, яйца потереть на терке. 
Смешать кальмары, помидоры, яйца и мелко нарезанный укроп.

Посолить и приправить перцем. 

Майонез или сметану смешать с выдавленным чесноком. Заправить салат. 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte