Шашлычки со слоёным тестом на шпажках



 ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.


Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.


Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.


Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

 Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.


Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.


 Запекаем до готовности, это около 20 минут.


Подаем на листьях салата.
Аналогичным способом можно приготовить шашлычки из рыбы и курицы!

А можно сделать люля-кебаб!


Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte